学条例,明纪律,守党纪,强党性——发展规划与学科建设处、江阴校区管理办公室党支部专题学习

编辑:发展规划与学科建设处  发布日期:2024年04月30日 16:22   来源:审核:王统斌   文:刘昕旎 图:钭逸航

4月30日下午,发展规划与学科建设处、江阴校区管理办公室党支部全体党员在教工之家组织开展了《学条例,明纪律,守党纪,强党性》专题学习。

会上,支部书记刘飞根据《中共江南大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》(江大委〔2024〕21号)文件精神作了《学条例,守党纪——始终坚持严的基调,全面加强纪律建设》专题领学。他强调要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神,以学习《中国共产党纪律处分条例》为契机,准确掌握其主旨要义和条例要求,将《条例》作为工作开展与日常言行的衡量之尺,在工作中始终坚持学纪、知纪、明纪、守纪。

支部委员王统斌带领支部全体党员进行了警示教育案例解读学习,要求全体党员警钟长鸣,在工作和生活中都自觉严守纪律,保持严谨的生活态度和生活作风,慎微慎独,坚定理想信念,在实际工作中发挥好带头榜样作用,更好的为学校发展服务,为党的事业贡献力量。之后,支部党员代表马素伟做了交流发言。

开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员干部敢于担当、善于作为是推动党的事业发展的重要保证。通过学习,支部党员同志进一步明确《条例》要求,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,促进营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

下一步,我支部将继续在校党委的统一指导下,机关党委的示范带动下继续巩固党纪教育学习,将《条例》“铭纪于心,践纪于行”,扎实推进江南大学“奋进计划”,为写好江南风格的时代答卷走好奋进每一步。

专题学习现场

支部党员心得交流