我校召开第八轮任期目标制定推进会

编辑:审核:马素伟  发布日期:2023年05月18日 16:50   来源:发展规划与学科建设处   图:刘虹 文:刘昕旎

517日,我校第八轮任期目标制定推进会在行政楼B306会议室举行,校党委常委、副校长顾正彪,人力资源处、科学技术研究院、社会科学处、产业技术研究院、教务处、研究生院、学生工作处、国际交流处、社会合作与校友联络处等相关职能部门负责人出席会议。会议由发展规划与学科建设处处长刘飞主持。

刘飞首先对上次任期目标会议研讨精神的贯彻落实情况、各职能部门对任期指标体系做出的调整情况进行了说明,同时提出需要进一步细化研讨的内容。随后各职能部门负责人针对条线指标调整内容作了思考说明,就指标设置的共性问题发表了意见与建议。与会人员就新一轮任期目标开展要加强多部门沟通、多部门协同推进等思路达成了共识。

顾正彪作总结讲话并强调要持续创新实施任期目标责任管理。他指出任期目标责任制是实现学校高质量发展和“奋进计划”等战略目标落实落地的重要保障,是激发各学院各单位内生活力动力的“牛鼻子”各部门立足新时代、新阶段,高质量创新性谋划实施新一轮任期目标一要着力强化发展思维和系统观念高质量发展作为新时代学校各项工作的价值理念、目标指向、衡量标准通过科学目标引领,保持全校高质量发展增长势头。二要科学编制指标体系和任期发展目标,坚持“考少、考精、考重点”,做到指标设置健全、目标具有挑战性、计分规则明晰。三要创新协同机制,聚焦重点目标和难点问题,强化职能部门联动协作,全力以赴推动任期目标工作创新提质。四要担当作为、自我加压不断发扬“跳起来摘桃子”的精气神,自觉把自身工作放到全国范围来审视和比较,形成纵向比逐年进步、横向比争进位的比学赶超生动局面。

近期,新一轮任期目标制定工作正有序推进,发展规划与学科建设处找准与服务中心大局、助推学校发展的切入点、结合点和关键点,通盘谋划、一体推进同时,深入开展调查研究,陆续牵头召集党群部门、职能部门、学院等开展专题研讨,不断推动任期目标制定工作走深走实。

第八轮任期目标制定推进会现场

党群部门专题调研现场