今天是:

动态信息

动态信息

您现在的位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校召开江南大学2019年寒假务虚会

222日上午,我校以“迎接党代会,开启新征程”为主题在行政楼307会议室召开江南大学2019年寒假务虚会,全体校领导及中层正职干部参会,会议由党委书记朱庆葆同志主持。

会议首先由7位分管校领导分别以人事制度建设、人才培养、科学研究、学科建设、校园文化、后勤保障、内部管理效能为主题,从寻找差距、发现问题、厘清目标、明确举措4个方面进行交流介绍。党委书记朱庆葆、校长陈坚针对不同主题逐一提出工作建议和期望。

接下来,陈坚校长发表讲话,他首先希望各学院、各条线要进一步提高思想认识,本次会议不仅是学校的发展战略研讨,也与各学院、各条线的发展密切相关,未来5-10年的发展目标与当下密不可分,很多工作现在就要开始谋划、制定和实施。其次要求各部门、各学院领导班子召开会议专题讨论本单位重点工作,同时要求各学院认真开好第一次学院大会,在更大格局和更高要求上,做好工作思考和部署,以更好的精神面貌开展新学期的工作。

最后,朱庆葆书记作总结讲话。朱书记首先肯定了各分管领导带领各条线在寒假期间认真准备,面对问题不回避、积极剖析矛盾、探讨改革举措的做法,同时也提出必须清醒地认识当下学校发展形势和任务,群策群力、凝心聚力,透彻分析自身问题,更好地明确学校未来发展的战略方向、目标和战略重点,为党代会的召开奠定坚实的基础。朱书记指出,关于学校发展战略的研讨还要继续深化调研研讨和总结凝练,广泛听取意见,同时就下一步工作提出要求:一是要善于科学谋划,做好顶层设计;二要化虚为实,狠抓落实;三要抓好重点,集中攻坚;四要凝心聚力,引领发展。在新学期开始之际,希望各学院、各条线一如既往、脚踏实地,保持清醒头脑,遵循教育规律,把握时代要求,为建设特色鲜明的高水平研究型大学而继续努力奋斗!

                             会议现场