今天是:

动态信息

动态信息

您现在的位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

工业和信息化部领导来我校调研

为探索智能制造公共服务平台发展模式,加快推进智能制造公共服务平台建设,工业和信息化部委托中国信息通信研究院对国内典型地区公共服务平台进行调研。37日上午,中国信息通信研究院湖南办主任杨希一行4人在无锡市经信委智能制造处处长刘华民的陪同下赴我校进行调研,副校长纪志成、相关学院领导及智能制造中心工作组成员参加了会议。

纪志成副校长首先介绍了我校与无锡市政府共同合作建设的智能制造协同创新中心相关建设情况,接着从服务平台、平台架构、关键技术、解决方案、应用案例五个方面重点介绍了我校智能制造软件服务平台。

听取报告后,杨希主任表示,无锡市-江南大学智能制造协同创新中心是他们调研以来首家以专业软件平台为中心建设智能制造的单位,思路清晰,成果显著。同时,他就此次调研的重点内容依次进行了解,双方围绕智能制造公共服务平台的定义、内容、遴选标准、考核指标、组织机制、政策建议等方面进行了热烈地讨论。

                           会议现场