今天是:

动态信息

动态信息

您现在的位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校召开2018年发展战略研讨会

31日上午,我校召开2018年发展战略研讨会。全体校领导,各学院党委书记、院长和相关职能部门负责人参加了会议,会议由校党委书记朱拓主持。

本次发展战略研讨会围绕优秀人才培养、学科建设和学位点申报、“一带一路”食品高校教育科技联盟工作、学生工作队伍建设和思政课程建设四个主题,由教务处处长魏取福、研究生院院长堵国成、食品学院副院长谢云飞、学生工作处处长张菁燕和马克思主义学院院长张云霞作了主题发言,随后与会人员对这四个主题展开了充分热烈的讨论。

陈坚校长针对研讨主题作了讲话。他首先肯定了有关部门为研讨会作的充分准备,强调下一步要根据会议研讨情况形成建议和对策,并通过决策程序落到实处。其次陈校长围绕优秀人才培养,指出全校上下,从教务处、教师工作部、学生工作处等职能部门到学院党委,从教授到实验员,各部门加强协同,齐抓共管,才能做到全员育人、全方位育人;近期尤其要抓好新生研讨课、卓越课程、辅修专业、学科竞赛和工程实践等工作;第三,陈校长建议要“顶天立地”地推进两个一流学科建设,其他准一流学科要深入研究和学习一流学科建设方案,并研究和谋划自身学科建设,向着更高的目标迈进。

最后,朱拓书记作了总结讲话。朱书记从“进一步提升发展理念、进一步聚焦高质量发展、进一步找准对标发展”三个层面对学校各部门各学院提出了要求,并就2018年党建提升、发展质量、学科建设、改革深化、校庆文化、民生保障六个方面的工作进行了布置,希望学校上下围绕中心工作,凝心聚力,全力以赴,努力开创学校事业发展新局面。

                             会议现场

                            朱拓书记讲话

                            陈坚校长讲话