今天是:

动态信息

动态信息

您现在的位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

江南大学宜兴研究生院正式签约启动建设

10月20日上午,江南大学与宜兴市人民政府合作共建江南大学宜兴研究生院签约仪式在2017中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会上隆重举行。江南大学党委书记朱拓、校长陈坚、副校长田备,党委办公室、校长办公室等职能部门负责人出席签约仪式。

会上,陈坚校长与张立军市长签署《江南大学与无锡宜兴市人民政府合作共建宜兴研究生院协议》,这标志着宜兴研究生院全面启动建设。朱拓书记在讲话中指出,江南大学与宜兴市人民政府合作共建宜兴研究生院,是学校与宜兴市政府在新的历史节点上,着眼长远做出的一项重要战略规划,对学校建设特色鲜明的研究型大学,具有重要的历史性意义。今后,学校将贯彻落实教育部“统筹总体规划,依法依规建设、逐步有序推进”的总体要求,进一步深化研究生培养模式改革,不断推动政产学研用相结合,努力建成学校持续发展新的增长极。

据悉,为推动江南大学宜兴研究生院建设,校领导带队赴深圳、浙江等地调研、考察,多次召开校内专题会议研讨论证,并与宜兴市政府反复磋商,形成共建初步方案。校领导与宜兴市主要领导多次赴教育部做专题汇报,近日,教育部正式批复同意建设。

根据协议内容,宜兴研究生院以培养研究生为主,是隶属于学校的二级学院。宜兴市政府将投资建设包括教室、宿舍以及科研等各类用房,提供相关教学实验仪器装备,每年提供运行经费予以支持。预期2019年9月,首批研究生及相应教职人员入驻宜兴研究生院。

校党委书记朱拓在签约仪式上讲话

 

陈坚校长与张立军市长签署协议