今天是:

动态信息

动态信息

您现在的位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

突出重点 筑梦未来——江南大学2017年暑期研讨会召开

8月30日下午,江南大学2017年暑期研讨会在医学院一楼学术报告厅召开。本次会议的主题为“突出重点,筑梦未来”。校领导、校长助理,各学院院长、书记,各职能部门、直属单位主要负责人,党委委员、纪委委员,民主党派负责人,教代会执委会委员,学术委员会委员等参加了会议。校党委书记朱拓主持会议。

校长陈坚作了为题为《轻工底蕴江南风格中国特色世界一流》的报告。他围绕学校五大重点工作,提出了未来的江南大学“特色不只是学科,美丽不只是校园,认可不只在学界,著名不只在中国”的美好愿景,号召大家牢记责任,勇担使命,努力实现发展目标。一是通过打造“学府气质、江南风格”的江南大学博物馆,使博物馆成为“江南”的一张名片,在半天看不尽、故事讲不完的氛围中,给予年轻人启迪,领悟江南文化和工匠精神;二是推进宜兴研究生院(研究院)建设,筹划江阴新工科学院,形成“一校两院”,大无锡办江南大学的理念,让学校更大空间、更宽格局、更高视野地发展;三是加强一流学科建设,所有学科都要发挥奥运精神,敢为人先,勇于创新,取得更大进步,期待江南大学有更多高峰、更大高地、更广高原;四是推进学位授权一级学科申报,学科结构质量明显提升,扩大博士招生规模;五是推进无锡智能制造中心建设,在中国食品、轻工、纺织等行业的智能制造领域起到引领作用,为区域制造产业提供全天候、全球化、全方位的服务。

校党委副书记周小浦,副校长纪志成、田备、顾正彪,党委副书记戴月波,副校长陈卫、吴正国等先后作了大会发言,分别围绕党风廉政建设、本科教育、学科建设、后勤服务管理、人才与队伍建设、人才培养、科学研究、文化建设等方面,进行探讨与交流,展望学校事业发展前景。

校党委书记朱拓作总结讲话。他指出,校领导班子全体成员梦想与当下相连,激情与智慧并融,责任与担当齐聚,发展与民生合力,他们的报告充分体现了政治站位和执政团队的意识,立德树人和教书育人的使命,勇创一流与服务社会的勇气,持续发展与深化改革的动力,对新班子开启合作新征程充满信心。对于学校未来的期许,他表示,期盼我们的校友更成风流人物,期盼我们的学者更攀宝塔之峰,期盼我们的学生更拥优质资源,期盼我们的岁月更具流光溢彩。最后,他对新学期重点工作作了部署。一要做好安全稳定工作;二要做好保密工作;三要做好党代会筹备工作;四要做好校庆60周年筹备工作。

 

                                                江南大学2017年暑期研讨会现场