今天是:

动态信息

动态信息

您现在的位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校召开博物馆建设工作第一次推进会

5月18日是“世界博物馆日”,值此之际,我校博物馆建设工作第一次推进会在行政楼426召开。校长陈坚,副校长田备、顾正彪,校党委副书记戴月波,博物馆建设领导小组副组长王武以及博物馆建设工作小组成员、发展规划与重大项目办公室等相关人员出席会议。

会上,博物馆建设综合协调组、功能规划组、基本建设组、条件保障组四个工作组的主要负责人分别从前期工作、近期计划和目前急需解决的问题等方面汇报了本组的工作进展与思考。

随后,与会人员对各组工作情况进行了热烈讨论。大家认为,学校要尽快明确博物馆建设重要时间节点;各工作组要加强研究与思考,提炼问题,明确目标,详细制定本组工作进程表;博物馆建设过程中要进一步加强过程管理,定期召开讨论会,责任到人;博物馆建设资金筹备做好分解,保障资金到位。

最后,陈坚在会议总结中指出,各工作组要进一步明确职责,在每2个月召开一次的工作推进会上,根据博物馆建设工作的重要时间节点,就任务完成情况和后续详细计划进行重点汇报交流,确保博物馆建设各项工作有序高效推进。他要求各工作组成员勇挑重担,不畏艰辛,努力将我校博物馆建设成为长三角地区具有重要影响力的文化传播中心和艺术共享空间。

                      陈坚校长作总结讲话                      

会议现场