今天是:

工作简报

工作简报

您现在的位置: 网站首页 >> 工作简报 >> 正文

江南大学重大项目建设工作推进情况简报第8期

一、江南大学宜兴研究生院(宜兴研究院)建设

193日,田备副校长、基建处、筹建办以及食堂、场馆、宜兴国信协联相关人员就宜兴校区使用蒸汽问题进行初步讨论。

293日至18日,田备副校长、校办、重大办、基建处、筹建办以及相关使用单位就食堂、宿舍、国际交流中心、体育馆单体方案进行四次会议讨论。

3914日,重大办、保卫处、后勤系统党委、筹建办赴宜兴进行宜兴校区地块航拍。

4920日,我校纪委办公室、监察处调研宜兴研究生院筹建工作。

5930日,举行宜兴研究生院奠基仪式。

6930日,召开市校领导小组会议,听取工作汇报及商讨下步工作计划。

79月至10月,重大办对宜兴研究生院理事会章程及校区管理运行机制形成初步方案。

81010日,组织食品、化工等有代表性的学院对一号科研楼方案听取意见。

91015日,召开校园能源使用方案专家论证会。

101015日,我校与宜兴建设局、公建中心对接一期主要单体方案及完成时间节点。

11112日,田备副校长、基建处、筹建办就宜兴校区北入口调整方案、一期主要单体方案及护校河方案进行内部讨论。

12116日,我校与宜兴公建中心对接,讨论校区各入口方案及进行内湖标高。

13117日,我校与华南理工设计院、宜兴公建中心三方召开视频会议,研讨学生公寓飘窗、图书馆联合研究中心平面方案以及一期各单体立面效果。

14119日,聘请专家对一号科研楼方案进行讨论。

151130日,我校与华南理工设计院、宜兴公建中心三方召开视频会议,讨论食堂、宿舍施工图。

16125日,召开宜兴研究生院建设专家咨询会,对一号科研楼平面方案进行讨论。

二、江南大学博物馆建设

1、继续在全校范围内开展现有文物藏品的摸底调查工作。同时,围绕展陈内容,进行有关藏品的摸底并与相关收藏家进行接触。

三、江南大学无锡智能制造协同创新中心建设

1912日,我校智能制造中心工作小组与无锡市经信委召开联合会议,就后续重点推进工作相关事项进行讨论。

21019日,我校向无锡市政府提交关于拨付“十三五”市校共建无锡智能制造协同创新中心2018年剩余建设经费的请示。

31023日,在我校召开无锡市智能制造现场推进会,智能制造协同创新中心科研团队与无锡地区23家企业成功签署智能制造合作协议。

4127日,开展2019年度中心仪器设备采购计划申报。

51214日,智能制造中心大楼监理招标挂网。

61217日,启动2018年度建设项目总结验收工作。

71217日,我校与无锡市政府商请将无锡智能制造协同创新中心2019年建设经费纳入财政预算。

89-12月,完成智能制造中心工程量清单编制工作、施工图修改工作等。

9、截至12月底,基本完成2018年度相关设备招标采购目标。

四、江南大学江阴校区建设

1109日,成立江南大学江阴校区筹建领导小组及工作机构。

21030日,我校与江阴市人民政府举行会议,就江阴校区合作办学相关内容进行初步磋商。

3115日,重大办、教务处、基建处向校务会汇报江阴校区合作办学协议内容。

41112日,成立江南大学江阴校区校地双方联络小组,确定联络机制。

51112日,吴正国副校长、校办、重大办对接江阴市教育局,讨论合作办学协议细节。

61119日,我校与江阴市政府签署《江南大学 江阴市人民政府江阴校区合作办学协议》。

7124日,召开江阴校区建设校内推进会,重点讨论专业设置及学科建设问题。

8127日,吴正国副校长、校办、重大办、教务处、基建处赴江阴,沟通专业设置及办学规模等问题。

91213日,吴正国副校长、校办、重大办、教务处、基建处就专业设置及办学规模形成校内意见。

101214日,江阴市郁秋皓副市长一行赴我校与田备副校长、吴正国副校长、校办、重大办、教务处、基建处沟通江阴校区补充协议细节。