今天是:

工作简报

工作简报

您现在的位置: 网站首页 >> 工作简报 >> 正文

江南大学重大项目建设工作推进情况简报第7期

一、江南大学宜兴研究生院(宜兴研究院)建设

131日,我校宜兴研究生院筹建办、基建处赴建设地块现场踏勘;36日,我校宜兴研究生院筹建办、同济大学建筑设计院赴建设地块现场踏勘。

2315日、16日,我校宜兴研究生院筹建办、基建处、重大项目办联合宜兴公建中心赴天津调研天津大学北洋新校区建设。

3320日,宜兴研究生院筹建办、研究生院、重大项目办、基建处向生工、食品、化工、纺服、物联网、环土、机械、设计等8个学院通报宜兴研究生院建设进展。

4312日至26日,宜兴研究生院筹建办、基建处分别与物业宿管、体育部、场馆中心、饮服中心、信息化中心对接宜兴研究生院单体建筑要求。

5419日,宜兴研究生院总体规划方案设计、一期工程方案施工图设计开标;20日,中标候选人公示,分别为华南理工大学建筑设计研究院、无锡轻大建筑设计院有限公司、同济大学建筑设计院(集团)有限公司;28日,召开专家评审会,评选最优方案;53日,召开定标会,华南理工大学建筑设计研究院中标;4日至8日,总体规划设计方案中标公示。

658日至628日,我校宜兴研究生院筹建办、基建处与宜兴公建中心、华南理工大学建筑设计研究院多次讨论并提出总体规划设计方案修改意见;726日,我校田备副校长、宜兴研究生院筹建办、基建处与宜兴公建中心听取华南理工大学建筑设计研究院汇报校园总体规划设计方案。

7730日,校务会原则审议通过宜兴研究生院校园总体规划设计方案。

8821日,我校与宜兴政府召开市校联合筹建工作组会议,宜兴市建设局汇报项目建设进展情况和工作计划,同时双方就入驻时间、入驻教职工住房及子女入学、奠基仪式、一次性征地等事项进行商讨。

9825日,我校宜兴研究生院筹建办、基建处与宜兴公建中心、华南理工大学建筑设计研究院召开设计工程协调会,讨论项目设计工作时间节点。

二、江南大学博物馆建设

1、3月1日,江南大学博物馆方案及初步设计进行评标;3月29日,定标,拟中标人为无锡轻大建筑设计研究院有限公司。3月29日至4月2日公示,无异议。中标方案目前正在修改完善中。

23月至9月,博物馆筹建办全校范围内开展现有文物藏品的摸底调查工作。同时,围绕展陈内容,进行有关藏品的摸底并与相关收藏家进行接触。

三、江南大学无锡智能制造协同创新中心建设

139日,我校召开智能制造中心大楼设计方案讨论会。

259日,我校召开内部推进会,对建设项目管理办法、推进产学研合作等问题进行讨论。

3523日,召开无锡市-江南大学智能制造协同创新中心2018年工作进展汇报会,并提出2018年主要合作内容。

43月至5月,完成智能制造中心大楼项目可行性研究报告编制。

5520日,我校向教育部报送智能制造中心大楼项目可行性研究报告。

6528日,我校完成智能制造中心大楼勘察及施工图设计招标。

773日,教育部委托同济大学建筑设计研究院对智能制造中心大楼项目可行性研究报告进行评估。

8815日,我校向教育部报送智能制造中心大楼项目可行性研究报告(修订版)和评估报告。