今天是:

工作简报

工作简报

您现在的位置: 网站首页 >> 工作简报 >> 正文

江南大学重大项目建设工作推进情况简报第6期

一、江南大学宜兴研究生院(宜兴研究院)建设

1124日,2018年第3次校务会议审议通过江南大学宜兴研究生院总体规划方案设计任务书。

2131日,田备副校长带队赴宜兴市政府与分管建设的马钟副市长以及教育局、发改委、建设局、规划局、国土局、财政局等有关部门负责人就江南大学宜兴研究生院一期项目双方承担建设内容变更进行了深入的会商研究,确定原由我校建设的实验科研楼由宜兴市建设、原由宜兴市建设的图书信息大楼由我校建设。

3211日,我校筹建办和基建处领导赴宜兴与宜兴市公建中心就江南大学宜兴研究生院总体规划招标方案进行商讨。总体规划招标时间为2018212日至43日。

431日,我校筹建办和基建处一行赴江南大学宜兴研究生院建设地块进行现场踏勘,深入了解整个地块现状。

二、江南大学博物馆建设

120171231-201818日与宣传部、纺织服装学院共同承办了“华裳撷珍”——李雨来先生藏清代宫廷服饰展。此次展览集中展出了国内知名服饰收藏家李雨来先生珍藏的清代宫廷传世服饰实物藏品。

213日,就博物馆命名、机构性质、展陈主题等提请学校校务会讨论。会议确定了我校博物馆名称为“江南博物馆”;展陈内容以工艺美术精品为主(紫砂、江南三织造、漆器等)。

三、江南大学无锡智能制造协同创新中心建设

1111日召开智能制造培训课程设置讨论会,刘飞主任与机械、物联网和纺服学院院长讨论了无锡市经信委发来的培训方案,请各学院针对不同专题提出课程清单。

2112日,谢林柏和傅莉莉赴经信委与智能制造处刘处长讨论智能制造企业培训问题,了解需求。

3118日,召开智能制造协同创新中心专家论证会,对中心建设方案开展论证提出了论证意见。

425日,智能制造中心设计方案评标会,轻大设计院中标。

236日,召开智能制造协同创新中心内部推进会,讨论了筹备组织机构和运行机构建议名单。