今天是:

工作简报

工作简报

您现在的位置: 网站首页 >> 工作简报 >> 正文

江南大学重大项目建设工作推进情况简报第3期

一、  江南大学宜兴研究生院(宜兴研究院)建设

1. 613日,宜兴研究生院建设工作组开会讨论我校拟定的协议初稿,增加了我校全权负责的若干工作,宜兴市政府对江南大学赴宜兴教学工作的教职工应提供民生领域的扶持政策,对研究生院的招生时间、招生人数等相关内容进行了讨论和确定。

 

2. 6月14日学校将拟好的协议发给宜兴,宜兴进行了修改,并提出了一些意见,为统一意见,6月27日陈坚校长带队赴宜兴专门讨论协议部分重要内容,并就宜兴研究生院的地位、产权属性资产清算等问题达成一致意见。

 

3.7月10日,田校长带领研究生院、地方合作办、基建处和重大项目办一行6人赴宜兴市政府,与宜兴市政府何晓进市长等沟通协商宜兴研究生院正式协议的具体条款。会议结束后,学校一行赴宜兴规划馆了解2个选址方案的规划情况,又赴实地考察了方案一,对方案一给予了较高的评价,准备启动选址以及协议书的校务会决策程序。

 

二、江南大学博物馆建设

1.5月31日至6月2日,副校长田备带领工作组一行11个人赴陕西师范大学博物馆、陕西省历史博物馆、西北大学博物馆调研学习;6月7日至6月9日,副校长王武带领工作组一行7人赴北京航空航天大学博物馆、清华大学艺术博物馆调研学习,并形成考察报告。

 

  2.6月5日召开2017年第6次校务会议,讨论调整后的领导小组和工作小组成员名单,并于6月9日提交校常委会审定。

 

  3.6月27日博物馆建设工作组召开第二次推进会筹备会,戴月波书记听取了各工作小组的工作汇报,提出了修改的建议,并确定了第二次推进会讨论议题。

 

  4.6月28日召开博物馆建设第二次推进会,领导小组和工作小组全体成员参会,就前期工作进行汇报,并就近期工作计划及博物馆定位、关键时间节点等问题进行讨论,形成初步建议。

 

5.7月6日常委会审议并通过了博物馆建设方案关键要素,包括之前会议讨论过的项目名称、项目选址、项目规模、项目投资等内容。

 

三、江南大学无锡智能制造协同创新中心建设

1.6月30日召开无锡智能制造协同创新中心建设工作第三次推进会,纪志成副校长和重大项目办、机械学院、纺服学院、物联网学院院长参加了会议,对近期的建设工作进行了部署。初步确定了大楼功能布局与设计问题,对建设方案进行了讨论,提出了修改意见。

 

2.7月6日召开无锡智能制造协同创新中心建设工作第四次推进会,工作组全体成员参加,会议对上次会议后修改的智能制造大楼的功能布局与设计和中心建设方案再次讨论,并提出了入驻团队组建的初步设想。

 

四、重大项目工作机构设置

6月29日,江大人〔2017〕261号、262号、263号文件分别发文宣布成立江南大学博物馆建设领导小组、工作小组,江南大学宜兴研究生院(宜兴研究院)建设领导小组、工作小组,江南大学无锡智能制造协同创新中心建设领导小组、工作组。