今天是:

工作简报

工作简报

您现在的位置: 网站首页 >> 工作简报 >> 正文

江南大学重大项目建设工作推进情况简报第1期

一、江南大学宜兴研究生院(宜兴研究院)建设

12017518日,我校校办、重大办、研究生院赴宜兴与宜兴市教育局、科技局就宜兴研究生院(宜兴研究院)办学体制、建设资金、运行经费、专业设置和产权地权等问题沟通;

22017522日,学校就沟通情况进行会议讨论,陈坚主持,校办、重大办、研究生院、基建处参会,形成我校原则性意见;

32017523日,我校校长陈坚率工作组主要人员赴宜兴与宜兴常务副市长何晓进面谈,重申了我校对独立法人、地权产权问题的原则性意见;

4201762日,宜兴教育局、科技局一行赴我校与校办、重大办、研究生院、财务处、基建处沟通交流,就建设资金、培养专业等达成共识:

 

二、江南大学博物馆建设

12017518日,召开校内第一次博物馆建设推进会,进一步明确各工作组工作职责,每两个月召开一次工作推进会,汇报各组工作情况,拟定2018518日为博物馆奠基日,20181117日为博物馆建设工程正负零之时,在基本建设组做好初步时间节点方案后上校务会审定。

22017531日至62日,田备副校长率校博物馆建设工作小组一行11人赴陕西师范大学博物馆、陕西省历史博物馆、西北大学博物馆就博物馆建设与管理、藏品征集等问题进行调研学习。

 

三、江南大学无锡智能制造协同创新中心建设

1201762日,召开智能制造中心建设第一次推进会,校领导陈坚、纪志成、顾正彪、陈卫、吴正国,管理服务单位党办、校办、重大办、科研院、产研院、实验设备处、财务处、基建处,教学科研单位机械工程学院、物联网工程学院、纺织服装学院出席。会议提出了智能制造中心建设工作机构组成方案,确定了建设方案制定工作的任务分工情况以及后续工作时间节点,即615日完成规划方案初稿,620日完成修改稿,与无锡市政府沟通协商后于7月初组织规划方案的专家认证。

2201765日,召开智能制造中心建设第二次推进会,纪志成主持,重大办、科研院、机械工程学院、物联网工程学院、纺织服装学院及相关教授和科研团队出席会议。会议要求各相关学院、研究团队按照《无锡市人民政府 江南大学关于十三五期间共同推进智能制造及产业创新发展合作协议》要求,结合本团队的研究基础,撰写无锡市智能制造协同创新中心规划方案主要研究内容,于610日交。会议要求各相关学院抓住这次难得的机遇,全力以赴,在做好规划方案的基础上建设好协同创新中心。

 

四、关于重大项目工作机构设置和相关工作

1201765日第六次校务会讨论了三个重大项目工作机构设置和增加预算、借调人员的议题,一是对议案中部分工作组成员提出调整建议,并作出工作机构设置需上常委会的决定;二是同意增加重大项目专项预算35万,借调王剑星、潘吉仁、李洁、邓卫平和一名辅导员至重大办,专门负责重大项目的建设推进工作。

2201769日常委会审议确定了三个重大项目的工作机构设置情况。